venerdì 6 agosto 2010
7/10 Agosto, FiordilatteFIORDIFESTA 2010, alla riscoperta dei territori e delle tradizioni campane
Al via l’edizione numero trenta di fiordilatteFIORDIFESTA, Sagra del Fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi, manifestazione dedicata alle delizie gastronomiche di un territorio che offre prodotti dal sapore unico, frutto di una biodiversità sa salvaguardare. L’Associazione Sant’Antonio Abate, organizzatrice e promotrice anche quest’anno dell’evento, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Agerola, l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania e ad aziende locali, in particolare casearie, ha saputo nel tempo valorizzare tutte le risorse del territorio, creando un evento che oggi occupa un posto di primo piano nello scenario delle manifestazioni gastronomiche campane. Dal 7 al 10 Agosto un ricco menù a base di prodotti tipici sarà proposto ai visitatori. Le degustazioni di piatti a base di fiordilatte, Provolone del Monaco D.O.P., salumi e pane locali, di dolci realizzati con ricotta e pere pennate, oltre che dell’ottimo Vino di Furore prodotto dalle Cantine di Marisa Cuomo e della pasta di Gragnano di rinomati pastifici, saranno accompagnate da momenti di intrattenimento musicale e spettacoli folkloristici, mostre ed escursioni guidate lungo i sentieri che partono dal centro cittadino. A chiudere la manifestazione sarà il concerto live di Fabio Concato, seguito dal tradizionale grande spettacolo pirotecnico. Occasioni di divertimento per tutti i gusti, alla riscoperta dei sapori e dei luoghi di una terra ricca di storia e cultura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento